Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Заседание Исполнительного комитета ФНПР

Картинка

Сегодня Заместитель Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Владислав Зотов принял участие в работе Исполнительного комитета ФНПР.

Так, в частности, на Исполкоме было решено созвать Генеральный Совет 19 мая 2019 года, на котором рассмотреть проекты документов X съезда ФНПР и утвердить кандидатуру Михаила Шмакова для избрания Председателем ФНПР.

По состоянию на 22 апреля 2019 года делегатами X съезда ФНПР избраны 673 чел. (97,7%) от 139 членских организаций ФНПР (97,9%), в том числе 323 делегата от 37 общероссийских, межрегиональных профсоюзов и 350 делегатов от 82 территориальных объединений организаций профсоюзов. Для избрания в состав Генерального Совета ФНПР нового созыва делегирован 161 представитель, что составляет 97% от предложенной нормы представительства (166 чел.).

По данным сводной статистической отчетности на 1 января 2019 года в ФНПР входят 122 членские организации, в том числе 40 общероссийских (межрегиональных) профсоюзов, объединяющих 20,1 млн. членов профсоюзов. В 2018 году в профсоюзы вовлечены 1,4 млн человек, в том числе молодежи до 35 лет – 927,8 тыс. человек, создано 2,6 тыс. ППО.
Наиболее высокий уровень членства среди общероссийских профсоюзов в Нефтегазстройпрофсоюзе России – 80,2% и в РОСПРОФЖЕЛе – 93,5%.

На Исполкоме были также рассмотрены итоги правозащитной деятельности членских организаций и работа Технической инспекции труда ФНПР в 2018 году. Так, в частности, по имеющимся данным экономическая эффективность от всех форм правозащитной работы для членов профсоюзов в 2018 году составила около 18 млрд руб. В прошлом году Генсовет ФНПР также направил Президенту РФ, Председателю Правительства РФ и в другие федеральные органы исполнительной и законодательной властей Заявление, в котором было отмечено, что сокращение количества плановых и внеплановых проверок привело к снижению активности государственных надзорных органов и, соответственно, сказалось на отношении работодателей к охране и безопасности труда.


Вернуться назад

 
-