Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в режиме обновления. Ведутся технические работы по обновлению ПО, в связи с чем некоторые разделы могут работать некорректно.

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Руководство к действию

Картинка

25 февраля в областном Совете профсоюзов состоялось подписание Соглашения о социально-экономическом партнерстве между Администрацией Волгограда, Союзом организаций профсоюзов «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов и Волгоградской региональной общественной организацией руководителей «Совет директоров» на 2021-2023 годы. Подписи под документом поставили глава Волгограда Виталий Лихачев, Председатель областного Совета профсоюзов Татьяна Гензе и председатель ВРООР "Совет директоров" Руслан Морозов.

Практика заключения городских трехсторонних соглашений успешно реализуется с 1998 года. За это время документ стал неотъемлемой частью социально-экономической политики Волгограда, регламентируя совместную работу городской администрации, профсоюзов и работодателей в сфере экономических преобразований и повышения уровня жизни населения.
Символично, что подписание нового соглашения открывает ряд мероприятий, запланированных в Волгоградской области в 2021 году – в Год социального партнерства, объявленный трехсторонней комиссией региона.
– Социальное партнерство в Волгограде имеет большую историю. Первые попытки взаимодействия увенчались успехом, и в 1917 году был образован областной Совет профсоюзов. Вместе со страной менялись и взаимоотношения партнеров: начиная с организации ярких общегородских мероприятий и заканчивая многотысячными акциями протеста. Но стороны всегда вступали в диалог. Было понимание, что у всех общая задача – улучшить жизнь горожан, создать достойные условия труда, быта и досуга, – отметила Татьяна Гензе.
Лидер Волгоградских профсоюзов обратила внимание, что первые шаги по созданию нормативно-правовых актов по социальному партнерству в Волгограде были правильными. Принятие в июле 2020 года поправок в Конституцию РФ еще раз это подтверждает: впервые в главном законе страны был закреплен институт социального партнерства как одна из гарантий взаимного доверия государства и общества.
Работа над городским соглашением проводилась в сложных условиях пандемии. Вместе с тем достигнутые договоренности позволили сторонам определить стратегические задачи по сохранению социальной стабильности, по повышению экономической эффективности и благосостояния трудящихся и жителей Волгограда.
– Важно, что каждая из сторон берет на себя обязательства перед трудовыми коллективами. Мы продолжим поднимать промышленность, создавать условия для развития среднего и малого бизнеса, индексировать заработную плату, – выступил Виталий Лихачев.
Сторона работодателей согласилась, что взаимодействие социальных партнёров нужно продолжать укреплять, чтобы предприятия и работники чувствовали поддержку и защиту.
– Власть, профсоюзы и работодатели должны быть всегда в диалоге, обмениваться опытом, лучшими практиками, которые положительно влияют на социально-экономическое развитие города и региона в целом. Результат такой совместной работы – стабильность и уверенность в завтрашнем дне, – считает председатель Совета директоров Руслан Морозов.
Стороны выразили уверенность: соглашение придаст новый импульс укреплению системы социального партнерства.
– Соглашение – это не точка в нашей работе, а лишь начало нового большого этапа по его реализации. Вместе можно добиться многого в интересах жителей нашего города, – подвела итог Татьяна Гензе.

https://www.youtube.com/watch?v=_-_y1VnGusg&feature=emb_title&ab_channel=%D0%9C%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0


Вернуться назад

 
-