Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в режиме обновления. Ведутся технические работы по обновлению ПО, в связи с чем некоторые разделы могут работать некорректно.

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Состоялось очередное заседание РТК

Картинка

30 октября в режиме ВКС состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Одним из основных рассмотренных вопросов стал проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования».

Законопроект призван закрепить переход от «зачетного» принципа расходования средств Фонда социального страхования РФ к механизму выплаты страхового обеспечения застрахованному лицу непосредственно территориальными органами Фонда.

Такой пилотный проект в ряде субъектов Российской Федерации уже реализуется.

Разработчики законопроекта постарались закрепить в нем гарантированное право застрахованных лиц на получение государственных пособий по обязательному социальному страхованию. Теперь наемные работники получат возможность напрямую, независимо от финансового положения работодателя, получать гарантированные государством пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе если организация находится в стадии банкротства.

Законопроект в целом поддержали и профсоюзная сторона, и сторона работодателей.

Кроме того, РТК был поддержан проект федерального закона «О внесении изменений в статью 16² Закона РФ «О занятости населения в РФ».

Он направлен на совершенствование обеспечения процесса предоставления госуслуг в области содействия занятости, в т.ч. предоставление образовательных услуг для последующего трудоустройства, предоставление возможности оформления трудовых договоров и ведения кадрового документооборота в электронном виде.

Стороны договорились отдельно подготовить к очередному заседанию РТК информацию о ситуации на рынке труда в связи с распространением коронавирусной инфекции и проанализировать последствия принимаемых ограничительных мер на рынок труда.

В заседании принял участие член РТК, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.


Вернуться назад

 
-