Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в режиме обновления. Ведутся технические работы по обновлению ПО, в связи с чем некоторые разделы могут работать некорректно.

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Остановка по требованию

Картинка

Планово-предупредительные ремонты проводятся на предприятиях СИБУРа с определенной периодичностью. В эту жаркую пору особое внимание уделяется вопросам безопасности, и здесь важную роль играют технические инспекторы труда первичных профсоюзных организаций и уполномоченные по охране труда.

картинкаПервыми в СИБУРе остановочный ремонт провели на предприятиях Воронежа, Красноярска и Тобольска. Далее останов прошел на предприятиях в Перми, Кстово и Дзержинска.⠀В августе-сентябре работы завершились на предприятиях АО «СибурТюменьГаз», ООО «Томскнефтехим» и АО «Сибур-ПЭТФ».

В этот период технические инспекторы труда СИБУР Профсоюза вместе с уполномоченными по охране труда выступили в роли Комиссаров по ОТ, ПБ и ООС.⠀ Их задача заключалась в предупреждении возможных опасных ситуаций и действий при проведении работ повышенной опасности.⠀ Контакты по безопасности, линейные обходы, стоп-часы с работниками подрядных организаций и многое другое – эта работа проводилась совместно со специалистами службы охраны труда.

«Производственный контроль по обеспечению безопасных условий труда на предприятии строго регламентирован. Руководители структурных подразделений и сотрудники отдела ОТ, ПБ и Э обеспечивают действенный надзор за соблюдением требований нормативных актов. При этом большую работу по формированию коллективного принципа безопасности ведут непосредственные участники трудового процесса – уполномоченные по охране труда. В сентябре их основное внимание было сосредоточено на проведении оперативных проверок, поскольку в ходе остановочного ремонта увеличилось число работ повышенной опасности, было привлечено значительное количество персонала подрядных организаций. Сейчас остановочный ремонт успешно завершен», – подчеркнул начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и экологии АО «Сибур-ПЭТФ» Виктор Вакер.

О своей работе во время остановочных ремонтов рассказали и сами Комиссары по ОТ, ПБ и ООС.

картинка«Ежедневно мы проводили поведенческие аудиты безопасности, термометрию сотрудников подрядных организаций, проверяли применение медицинских масок и других СИЗ. В зоне особого внимания – работы повышенной опасности. Также во время остановочного ремонта мы помогали коллегам в решении оперативных вопросов, касающихся культуры безопасного поведения на производстве», – отметила технический инспектор труда первичной профсоюзной организации СИБУР-Кстово Ирина Макарычева.

картинка«В этом году особое внимание при проведении линейных обходов уделялось не только соблюдению общих правил безопасности, но и требованиям, которые диктует нам санитарно-эпидемиологическая обстановка – это обязательное ношение защитных масок и применение антисептических средств. Отмечу, что наши коллеги в данном вопросе руководствуются принципом «Безопасность без компромиссов», – сообщила технический инспектор труда ППО ООО «Томскнефтехим», руководитель Центра практик «ОТ и ПБ» СИБУР Профсоюза Любовь Охапкина.

картинка«Работать во время остановочного ремонта очень познавательно. Я научилась определять и детально разбирать зоны риска. Ознакомилась с документацией данного направления. Работа ответственная и командная. Опыт, который был получен от коллег, в дальнейшем буду применять в своей деятельности», – рассказала о работе Комиссаром во время остановочного ремонта на Южно-Балыкском ГПЗ уполномоченный по охране труда Алия Пасько.


Вернуться назад

 
-