Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Профсоюзам необходим эффективный кадровый резерв

Картинка

С 04 по 07 декабря 2019 года состоялся федеральный этап Всероссийского молодёжного профсоюзного форума Федерации Независимых Профсоюзов России «Стратегический резерв 2019: Мотивация».

картинкаВ работе форума приняли участие около 300 молодых профсоюзных лидеров России. Перед участниками выступили заместители председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь и Александр Шершуков; секретарь ФНПР, руководитель департамента социально-трудовых отношений и социального партнерства Олег Соколов и другие спикеры.

Открывая форум, Александр Шершуков отметил, что в России уже пятый год заморожены реально располагаемые доходы большинства граждан. В связи с этим в обществе растет социальная напряженность на фоне сверхприбылей представителей бизнеса. Тему современного состояния социально-трудовых отношений в России продолжил Олег Соколов. Он подчеркнул, что в последние годы экономический рост находится около нулевой отметки. С 2012 года ВВП вырос на 0,4%, а промышленное производство – на 0,6%. Все это не может не сказаться на реальных доходах работников, которые не растут уже несколько лет.

картинкаДавид Кришталь поднял проблему снижения уровня профсоюзного членства, подчеркнув, что за ней стоят не только снижение объема производства в стране и уменьшение численности работающих на крупных промышленных предприятиях, но и противодействие со стороны работодателей созданию профсоюзных организаций. В то же время сокращение числа членов профсоюзов связано с недостаточной эффективностью профорганизаций по защите людей на рабочем месте и отсутствием у работников необходимой информации. «Чтобы отраслевой профсоюз был работоспособен, он должен насчитывать не меньше 400 тыс. членов. Если меньше, то он не может выполнять свои функции», - резюмировал Давид Кришталь.

7 декабря на закрытии форума Александр Шершуков заверил участников, что постарается добиться того, чтобы наиболее интересные предложения участников были рекомендованы к реализации коллегиальными органами ФНПР, и это будет большим достижением форума. «Мне очень понравилась идея создать кадровый резерв и обучать не только лидеров, что сейчас делается, но и обычных членов профсоюзов», - подчеркнул Александр Шершуков.


Вернуться назад

 
-