Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
-

Рафис Хасанов избран председателем Татарстанской республиканской организации Профсоюза

Картинка

4 декабря в Альметьевске прошла отчетно-выборная конференция Татарстанской республиканской организации Профсоюза.

В ней приняли участие 67 делегатов, представляющих ОППО АО «Транснефть Прикамье», ОППО «Газпром трансгаз Казань профсоюз» и другие организации, а также приглашенные: Александр Корчагин, Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России, Елена Кузьмичева, председатель Федерации профсоюзов Республики Татарстан, Гумар Яруллин, председатель Межрегиональной профсоюзной организации Татнефть Профсоюз и Марсель Бикмуратов, председатель Координационного Совета профсоюзов города Альметьевска.

С докладом о деятельности республиканского комитета Татарстанской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства по защите трудовых прав и социально-экономических интересов членов Профсоюза за период с 2014 по 2019 года выступил Мансур Шарапов, председатель Татарстанской республиканской организации Нефтегазстройпрофсоюза России. Он проинформировал делегатов конференции об основных достижениях возглавляемой им организации за последние годы и успешно реализованных проектах в области профсоюзной деятельности, рассказал о проведенных мероприятиях в области охраны труда и молодежной политики.

Делегаты конференции в своих выступлениях дали высокую оценку работе республиканского комитета по выполнению уставных задач, а также подчеркнули необходимость и в дальнейшем соблюдать баланс интересов работников и работодателей, что позволит эффективно вести социальный диалог и оперативно решать многие производственные и социальные задачи.

По результатам обсуждения конференция признала работу республиканского комитета удовлетворительной, утвердила отчет контрольно-ревизионной комиссии.

Новым председателем Татарстанской республиканской организации Профсоюза был избран Рафис Хасанов, занимавший до этого должность председателя первичной профсоюзной организации НГДУ «Азнакаевскнефть» ПАО «Татнефть», были сформированы составы профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии.

Кроме того, конференция приняла решение выдвинуть кандидатуру Александра Корчагина на должность Председателя Нефтегазстройпрофсоюза России, а также избрала делегатов на VIII съезд Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства.

Оценивая итоги конференции, Александр Корчагин отметил, что «Мансур Шарапов является примером эффективного и харизматичного профсоюзного лидера, умеющего в кратчайшие сроки решать самые сложные задачи. Я уверен, что пришедший ему на смену Рафис Хасанов сможет стать достойным преемником и приложит все усилия на достижение тех целей, которые наметила конференция. Будет нелегко, но уверен, что он справится с поставленными задачами, так как обладает всеми необходимыми для этого качествами. Мы, со своей стороны, будем оказывать всемерную поддержку Рафису Хасанову в его шагах на новой должности и твердо верим, что эти действия смогут вывести работу Татарстанской республиканской организации Профсоюза на новый уровень, в том числе за счет усиления взаимодействия с межрегиональной профсоюзной организацией Татнефть Профсоюз».


Вернуться назад

 
-