Уважаемые посетители! Обращаем внимание, что сайт работает в режиме обновления. Ведутся технические работы по обновлению ПО, в связи с чем некоторые разделы могут работать некорректно.

Общероссийский профессиональный союз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства
Нефтегазстройпрофсоюз России
vk fb ok twitter lj lj lj
Программа преференций Нефтегазстройпрофсоюза России

Навстречу 30-летию Нефтегазстройпрофсоюза России. Часть 12

Цыкина Альбина Алексеевна: «После работы учителем, директором школы и в партийной системе перестроиться на профсоюзную деятельность, прямо скажу, было непросто. Объем проблем, задач и дел оказался столь обширен, что не укладывалось в голове, как можно успевать всё это делать. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Надо было заниматься производственными вопросами – контролировать, как обеспечиваются всем необходимым строительные объекты, чтобы не было простоев. Есть ли бытовки и как рабочие доставляются на объекты, как питаются и обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты».

картинкаБорьба за своевременную выплату заработной платы была приоритетным направлением деятельности профсоюзов
Автор: Цыкина Альбина Алексеевна, председатель Сургутской районной организации профсоюза (1995-2013 гг.), член общественной организации ветеранов Нефтегазстройпрофсоюза России

картинка30 лет моей жизни связано с районной профсоюзной организацией нефтяников газовиков, строителей. Из них семь лет я была председателем объединенного профсоюзного комитета треста Сургутнефтегазстрой, затем заместителем председателя райкома профсоюза и 18 лет являлась председателем районной организации профсоюза.

После работы учителем, директором школы и в партийной системе перестроиться на профсоюзную деятельность, прямо скажу, было непросто. Объем проблем, задач и дел оказался столь обширен, что не укладывалось в голове, как можно успевать всё это делать. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Надо было заниматься производственными вопросами – контролировать, как обеспечиваются всем необходимым строительные объекты, чтобы не было простоев. Есть ли бытовки и как рабочие доставляются на объекты, как питаются и обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

Профкомы отвечали в то время за организацию социалистического соревнования, за экономическое обучение рабочих, что требовало также системной и целенаправленной работы. Мы осуществляли контроль за строительством жилья и объектов соцкультбыта, следили за качеством строительства, участвовали в распределении квартир и мест в детских дошкольных учреждениях. Содержание детсадов, состояние воспитательного процесса в них тоже были предметом нашего внимания.

картинкаТогда на балансе нашего предприятия было два детских сада, общежития, спорткомплекс, лыжная база, база отдыха, детская спортивная школа. Кроме того, мы организовывали для детей пионерские и спортивные лагеря в Крыму и отвечали за их работу. В штате профкома было 82 человека, а членов профсоюза – чуть более 2,5 тыс. человек. Деятельность профкома была не только очень интенсивной, но и очень интересной. И мы знали, что трудимся для наших работников, которые в таких суровых климатических условиях при неустроенности быта делают великое дело – добывают нефть для нашей Родины.

Кроме того, мы вели контроль за соблюдением трудового законодательства на предприятиях, справедливо ли распределяются премии, правильно ли предоставляются отпуска и оплачивается переработка рабочего времени и еще множество самых разных вопросов. Члены профсоюзного комитета, как правило, были людьми активными, поэтому заседания профкома проходили бурно.

картинкаМного времени уделяли организации санаторно-курортного лечения и отдыха трудящихся. Для нас это был очень важный и ответственный участок работы, который требовал повышенного внимания.

Режим труда у меня, как, наверное, и у всех профсоюзных лидеров предприятий, был в полном смысле этого слова ненормированным – до позднего вечера. А в выходные, как правило, спортивные или культурные мероприятия и надо еще проследить, как организована работа секций в спорткомплексе, как функционирует лыжная база. Словом, выходных-то, можно сказать, и не было.

Говорю все это потому, что так работали тогда в большинстве профсоюзных организаций, которые объединял Сургутский райком нашего профсоюза. Авторитет его в то время в городе был высоким. Он не только объединял всех нас, председателей профорганизаций, но и направлял нашу деятельность, помогая решать возникающие проблемы и на уровне предприятий, и в целом в городе.

При поддержке партийных органов мы могли добиваться для работников и трудовых коллективов очень многого. Председатель райкома участвовал в горкоме партии в еженедельных совещаниях секретарей парткомов предприятий и имел возможность информировать о проблемах в коллективах предприятий. После чего проблема находила разрешение.

Но времена меняются, смена политического строя, формирование новых экономических и общественных отношений проходили очень болезненно. Представьте: стабильная работа, хорошая зарплата, уверенность в будущем. И вдруг всё переворачивается с ног на голову. Партия уже не руководит, органы власти на местах не имеют достаточно полномочий, не выплачивается заработная плата, предприятия становятся банкротами. И в людей вселяется страх – как жить, что будет дальше? В ту пору и профсоюзы вынуждены были определяться в новых условиях, требовались и новые формы, методы работы. Тогда же, кажется, подсчитали, что профсоюзы в советские времена выполняли более 100 различных (в том числе и много государственных) функций. От многих из них пришлось отказаться, чтобы заняться главным, для чего более 100 лет назад люди и объединились в профсоюзы, – коллективная защита интересов трудящихся.

картинкаВ это время я уже работала в райкоме профсоюза.

Постоянный спад производства, рост безработицы, инфляция, рост цен, неплатежи, задержки с выплатой заработной платы, недостаток наличной денежной массы – всё это остро почувствовали северяне.

Отраслевое тарифное соглашение, которое Нефтегазстройпрофсоюз РФ стал заключать с Минэнерго с 1992 года, было призвано защитить интересы нефтяников, газовиков и строителей, однако сделать это в условиях весьма невнятной экономической политики, которую проводили реформаторы, было крайне сложно.

В мае 1992 года В.Л. Богданов писал министру Минтопэнерго, «…чтобы не допускать уже в ближайшие дни обострения крайне напряженной обстановки в коллективах, необходимо немедленно принять решение либо об отмене тарифного соглашения, либо введения свободных цен на нефть и газ. Прошу принять с вашей стороны необходимые меры в Правительстве РФ».
В это же время райком созывает внеочередную конференцию районной организации, на которую выносятся два вопроса: «О нарушении трудового законодательства по выдаче заработной платы в трудовых коллективах» и «О целесообразности членства в Тюменской областной организации профсоюза».

Только по предприятиям районной организации задолженность за 4 месяца возросла до 2 млрд руб. Из-за ужесточения кредитной политики создались многомиллионные долги между предприятиями по расчетам за уже произведенную продукцию. Ситуация обсуждалась и на сессии Тюменского областного совета народных депутатов. Были выработаны требования к Верховному Совету и Правительству РФ по разрешению социально-экономических проблем в области, и прежде всего по возмещению задолженности по выплате заработной платы, сессия потребовала приезда правительственной комиссии. Комиссия побывала, но конкретных мер не было принято. На конференции профсоюза присутствовал мэр Сургута А.Л. Сидоров, и он сказал: «Организованные акции протеста должны вернуть наше Правительство на «родную землю». Это не просто недовольство, не крики о помощи – это нормальное рабочее движение в защиту своих прав. Я думаю, что ваши отрасли могут сыграть в этом движении решающую роль».

Конференция поддержала решение сессии Тюменского областного совета народных депутатов и поручила райкому профсоюза возглавить движение и акции гражданского неповиновения в поддержку требований по погашению задолженности по заработной плате и стабилизации ситуации с наличным обращением в области. От имени конференции Правительству и Президенту РФ были направлены телеграммы об объявлении предзабастовочного состояния в районе в связи с огромной задолженностью правительства по обеспечению денежной наличностью для выдачи заработной платы. Техническим советам производственных объединений было направлено требование подготовить решение по проведению поэтапных совместных мероприятий по приостановке производства.

Так в те годы и происходило: обращение профсоюза и обещания чиновников, блуждания делегаций нефтяников, газовиков и строителей по коридорам власти и формальные поездки московских гостей на сибирскую землю, бесконечные переговоры и составление графиков погашения долгов по зарплате. И собрания, конференции, митинги, на которых приходилось убеждать, успокаивать озлобившихся и потерявших веру людей, выслушивать незаслуженные упреки.

картинкаРайком возглавил движение за своевременность выплаты зарплаты, за нормализацию ситуации с наличными деньгами. Члены райкома Г.С. Воронин и Н.А. Криволапов в составе городской делегации выезжали для решения этих вопросов в Центральный банк России и Минтопэнерго. И удалось решить частично эту проблему, как говорили наши работники, «привезли вагон наличных денег».

В первой половине 1995 года, после проведенных коллективных действий профсоюзов, правительство приняло решение о том, что 50% средств, поступающих на расчетные счета предприятия, можно направлять на выплату заработной платы.

Многие требования нефтяников, газовиков и строителей нашли отражение в отраслевых тарифных соглашениях 1992-1995 годов. Сургутский райком переориентировал свою работу в соответствии с запросами времени и не стал уходить от решения острых проблем, которые постоянно «подкидывала» российская действительность.

На предприятиях шли коллективные трудовые споры, в ходе которых использовались различные формы воздействия на работодателей: приостановка производства, расширенные заседания профсоюзных комитетов, конференции, собрания. Наша задача была – поставить эти действия в соответствии с законодательством, чтобы работники не пострадали. Райком разработал систему подачи заявлений о взимании заработной платы через суд или комиссию по трудовым спорам.

Борьба за своевременную выплату заработной платы была приоритетным направлением деятельности профсоюзов почти на протяжении целого десятилетия.

Надо отметить единственное предприятие, где только однажды на несколько дней была задержка выплаты заработной платы по причине отсутствия в банке наличности. Это Сургутнефтегаз. Генеральный директор В.Л. Богданов – необыкновенный руководитель, мудрый, дальновидный, всегда заботится о людях, которые работают во благо предприятия. Мне много раз приходилось с ним общаться по вопросам трудового коллектива, и мы всегда находили приемлемое решение.

картинкаОднажды на одном из предприятий Подводтрубопроводстрой сложилась критическая ситуация: надо весной отправлять флот к месту работы, обеспечить продуктами, выдать зарплату, а заработанные деньги не поступили. На еженедельном совещании в райкоме председатели докладывали об обстановке в коллективах и об этой проблеме информировала председатель профкома. Я по телефону переговорила с руководителем предприятия, уточнила, есть ли у Сургутнефтегаза задолженность оплаты за выполненные работы. Оказалось, нет, а объемы работ на этот год имеются. Попросила подготовить письмо на Богданова В.Л. Договорилась о встрече, обратилась к нему с просьбой от райкома о помощи, подала ему письмо, и он молча подписал, вызвал специалиста и передал ему для первоочередного перечисления. Знаю, что он оказывал помощь администрации города при отсутствии финансов на выплату заработной платы работникам бюджетных организаций.

В этот период времени особенно пострадали строительные предприятия, которые в предыдущие годы выполняли огромные объемы работ по обустройству месторождений, строительству трубопроводов, жилья, объектов социально-культурного назначения. Если ранее численность работников на предприятиях строительства достигала 25 тыс. человек, то за 10 лет она упала до 5 тыс.

В этот период времени поменялись и функции райкома, на внеочередной конференции они были утверждены. Добавилась работа с законодательными и исполнительными органами власти города, округа, района и России.

Быстро меняющаяся экономическая обстановка требовала от профсоюзных работников, активистов более глубоких знаний в вопросах акционирования, налогообложения, формирования заработной платы. Быстро менялось и законодательство. Поэтому райком профсоюза стремился больше внимания уделять и вопросам обучения председателей и профактива: в Сургуте с приглашением высококвалифицированных специалистов, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске. Подготовка методических рекомендаций по заключению коллективных договоров, охране труда, применению трудового законодательства, по оргмассовой работе. Своеобразной учебой в то время было и участие в обсуждении проектов законов, таких как Трудовой и Жилищный кодексы РФ, о Севере, о профсоюзах и т.д. В ходе этой важной работы по анализу законов приходилось вступать в контакты с работодателями, представителями государственной власти всех уровней.

По инициативе райкома в закон Ханты-Мансийского автономного округа «О налоговых льготах» были внесены существенные изменения в части исключения из налогообложения подоходным налогом сумм стоимости санаторно-курортной путевки, приобретаемой за счет прибыли предприятия, сумм материальной помощи пострадавшим на производстве и другие.

Большое количество предложений райком направил при принятии законов ХМАО: об охране труда, о жилищной политике, о порядке учета и предоставлении жилища. Удалось урегулировать с налоговыми органами вопрос о том, что беспроцентный заем, выданный работнику на строительство либо приобретение жилья, не облагается подоходным налогом, и материальная выгода на подобные займы не начисляется.

картинкаПо предложению райкома городская Дума Сургута освободила профсоюзные организации от уплаты налога на нужды образовательных учреждений. Чтобы плотнее работать с городской властью, райком выступил с инициативой создания Сургутского городского профцентра, который будет представлять интересы трудящихся в городском трехстороннем соглашении. А в 1996 году выступил с инициативой образования окружного объединения организаций профсоюзов. В январе 1997 года на совещании представителей профсоюзных организаций округа такое решение было принято, а в апреле состоялась учредительная конференция. Создание объединения дало возможность своевременно получать информацию о подготовке проектов законов и на стадии подготовки вносить предложения. Председатель объединения является представителем профсоюзов в Думе ХМАО.

Налажено социальное партнерство в округе. Заключаются трехсторонние соглашения, в том числе по оплате труда. Профсоюзы округа получили возможность участвовать в управлении внебюджетными фондами.

С приходом к власти реформаторов и началом реставрации капиталистических отношений, которая сопровождалась тотальной приватизацией госсобственности и отстранением государства от регулирования экономических и социальных процессов, стала подвергаться переосмыслению и система социальных льгот. Они считали, что должны были действовать только рыночные механизмы. Северные предприятия стали частными, возникла идея переложить заботу о работающих на Севере на их плечи – мол, как договорятся между собой собственники предприятий и наемные работники, так и будет. Кроме того, госбюджет сжимался, а система социальных гарантий требовала значительных расходов и была принята тактика постепенного ее сокращения.

С начала 90-х годов в правительственных кабинетах рождаются проекты законов и постановлений о сокращении объема социальных льгот и компенсаций для работающих на Севере. И в это время социальная обстановка в связи с ухудшением снабжения продуктами и товарами, несвоевременностью выплаты заработной платы и сокращением производства стала обостряться.

Вспоминаю момент, когда мы получили проект постановления правительства об отмене районных коэффициентов и северных надбавок оплаты проезда к месту отдыха и других. Это был шок. Были организованы акции протеста, митинги и собрания, сбор подписей под требованиями. В городе и районе было собрано более 58 тыс. подписей, которые были направлены Президенту РФ и в Государственную Думу. Этот проект не был реализован.


Вернуться назад

 
-